一读小说 » 玄幻奇幻 » 厄土复苏 » 轮回往生

轮回往生

    时光天主的复活被打断,炎魔暴君也被石化镇压,但是佛光寺也因此付出了无法承受的代价。

    佛光寺数百万信众僧众先是被时光天主当做跨越时光,从湮灭死亡中挣脱的祭品,又被炎魔暴君的力量波及,哪怕是生死境尊者也被无情抹杀。

    桫椤菩萨冲击佛陀的天劫还未过去,但也接近尾声,炎魔暴君帮他承受了大半天劫之威,他已经半个身子踏足佛陀境界。

    然而桫椤菩萨没有任何欣喜,他望着破败的桫椤岛泪流满面,如果他晋升佛陀需要以佛光寺上下所有人的性命为代价,那这佛陀不做也罢。

    桫椤菩萨在虚空中跏趺而坐,身上燃烧起熊熊金色光焰,一座九品功德金莲在他身下浮现,顶天立地的桫椤宝树矗立在他身后。

    与此同时,佛陀之劫最后一道天劫轰然降临,桫椤菩萨身后的桫椤宝树绽放佛光万道,佛光之中漫天护法、飞天、天王、罗汉、菩萨、佛陀显化,口诵佛门经典。

    桫椤宝树残破,佛光黯然失色,但是却也挡住了佛陀之劫的最后一击,让桫椤菩萨成功晋升佛陀领域,成为堪比人皇、儒道至圣、道家天尊级别的存在。

    但是桫椤菩萨的情况有些特殊,他是燃烧了自己的一切,包括肉身和元神,断绝了轮回往生的希望,以此换取可怕的力量强行踏入佛陀境界。

    下一刻桫椤菩萨,或者说是桫椤佛陀以莫测手段强行逆转光阴,将时间定格在佛光寺信众僧众魂飞魄散的刹那,而他也因此在反噬之下魂飞魄散,只剩一道执念留在遗迹当中等待能够解脱佛光寺信众僧众之人。

    刘渊作为见证者目睹了这一切,心中生出悲凉,桫椤菩萨执念成魔最终害了自己,也害了整个佛光寺。

    好在最后他放下对佛陀境界的执着,牺牲自己将时间定格,等待他将定格在这一刻的佛光寺信众僧众解脱出去。

    刘渊心有所感,心中呼唤宙光轮和夺天藤,宙光轮和夺天藤的时光力量在交织,硕大的大道符号像是星辰铺满周天虚空,形成一张神秘莫测的时光道图。

    时光道图垂落亿万道光芒,将桫椤菩萨定格的时光解开,护着佛光寺信众僧众的魂魄轮回往生。

    刘渊看到一道道或是虚幻,或是真实的身形飞上天空,那是佛光寺数百万信众僧众的魂魄,上到超越生死境的金刚罗汉,下到刚刚修行的信众。

    数百万信众僧众的魂魄在虚空中对刘渊遥遥一礼,随后没入虚空消失不见。每当有魂魄对刘渊躬身一礼,就有一缕金光自虚空诞生,千万道金光汇聚在刘渊脑后,形成一座功德金轮。

    随着金光不断没入,功德金轮越发明亮厚重,如同一轮佛光大日普照众生,金轮表面浮现诸般罗汉、菩萨、佛陀法相金身,照破世间一切阴暗邪祟。

    刘渊察觉到了身后功德金轮的存在,意识中响起曾经看到过的关于功德金轮的记载。功德金轮又称身光、佛光,是佛门大德高僧修持到一定境界,凝炼功德与信仰所化的产物。

    功德金轮本身宁静祥和,充满佛门慈悲浩大的力量,不仅拥有治疗伤势、恢复力量等诸多妙用,更是世间一切黑暗邪祟的克星,所以佛门与魔道向来势不两立。

    刘渊有些失神,虽然佛门大德高僧能够凝炼功德信仰化作功德金轮,但是也有高低强弱之分,绝大多数大德高僧凝炼出的功德金轮只是薄薄的一个光圈。

    自己身后的功德金轮已经超过他前身所见的佛门尊者,而且还在继续增强,功德金轮之中像是有一方世界在孕育诞生,无数佛门高僧在其中诵经禅唱。

    不等刘渊细细体悟功德金轮的妙用,他眼前的场景顿时扭曲起来,宙光轮和夺天藤护着他的意识回归到他所处的时代。

    佛光寺遗迹当中,刘渊的意识从上古时代回归,方才发生的一切仿佛南柯一梦,但是他脑后佛光万道的功德金轮证明那一切都并非虚妄,而是真实发生了的事情。

    桫椤菩萨执念脸上笑容绽放,他苦等数万年,终于等到了他想要的结果。佛光寺数百万信众僧众成功轮回往生,从魂飞魄散的命运之中挣脱,代价就是已经踏入佛陀境界的他魂飞魄散。

    “咔嚓”一声巨响,佛光寺遗迹原本被定住的时光再次流动,炎魔暴君胸口处的图案越来越炽盛,炎魔洪炉的力量在复苏,要强行打破桫椤菩萨证就佛陀境界留下的大神通。

    “菩萨……”刘渊脸色一变。

    桫椤菩萨面不改色道:“不必担心,贫僧成佛后留下的这道神通可不是轻易能破解的,炎魔暴君还需要一段时间才有可能脱困,但是贫僧不会给他这个机会。”

    刘渊放下心来,问道:“菩萨打算怎么处理他?”

    桫椤菩萨眼底闪过一抹厉色道:“施主助我佛光寺上下解脱,贫僧也没有什么感谢施主的,就拿炎魔暴君这孽障来为施主谋取一场造化!”

    话音刚落,桫椤菩萨手中多出一株光芒万丈的桫椤宝树,桫椤宝树每一根枝叶都由无数大道符号构成,散发出难以形容的恢宏力量。

    桫椤菩萨挥动宝树,亿万道佛光从桫椤宝树上迸发,狠狠刷在炎魔暴君身上,炎魔暴君石化的胸口顿时多出一道道狰狞的裂痕。

    炎魔暴君胸口处的黑红色纹路被打破,一颗石化的巨大心脏露出,心脏当中一口遍布黑红色狂野纹路的洪炉熊熊燃烧,炉口喷出汩汩黑红色熔岩,为这具石化肉身提供强大的力量。

    桫椤菩萨再度挥动桫椤宝树,宝树上亿万道佛光凝聚缠绕在那口洪炉上,强行将黑红色洪炉从石化心脏中拉出。

    黑红色洪炉激烈反抗,炉口处喷出黑红色粘稠熔岩之火,狂野暴虐的力量向着桫椤宝树焚化过去。

    桫椤菩萨催动桫椤宝树,亿万道佛光打入黑红色熔炉,在黑红色熔炉表现形成复杂到极点的佛门封印,将这口炎魔暴君的伴生神兵镇压下去。