一读小说 » 玄幻奇幻 » 大道炼气士 » 惊喜意外收获

惊喜意外收获

    傲夜哈哈大笑而语说:“既然这铁塔林寺佛教之众不喜欢我们,咱们这就回家去吧!”

    此时金丝猴儿,泄了气,只有巴掌大小,抱着媌㵘大腿,大大的眼睛,金色瞳孔,眨巴眼睛,看着媌㵘,对媌㵘说:“比丘尼女神主人,我是你的猴,你可不许抛弃我!”

    只有巴掌大小的金丝猴儿,双手抱紧媌㵘大腿,就是不肯放手,它喜欢媌㵘身体散发出的味道,它沉迷于媌㵘散发出的气息。

    姃婗嬉笑看着金丝猴儿,微笑着问:“金丝猴儿,你今年几岁了?”

    金丝猴儿一看姃婗,一时间老实巴交着说:“比丘尼女神小主人,我今年三万五千岁了,还未满十万岁,是个未成年的金丝猴儿!”

    姃婗一瞬间,感觉到不可思议,姃婗弱弱着说:“母亲大人,这猴子貌似年纪比你还大嘞!”

    媌㵘微笑着讲:“这金丝猴儿,是天地异种,先天神兽,对于这些先天神兽而言,凡人的寿命,的确是很尴尬的存在。”

    斐岳微笑着讲:“姃婗你与媌㵘嫂子修同样的功法,而这功法气息,甚是讨这金丝猴儿喜欢,心甘情愿做为宠物,而这金丝猴儿是先天神兽,集天地宠爱于一身,天地灵气自然汇聚于这金丝猴儿,在它身边修炼,你们可是享福喽!”

    姃婗满脸震惊,感觉到不可思议着问:“真有那么神奇?”

    傲夜驾云,巨大的云朵,托起众人飞向自己家的竹楼,媌㵘回答姃婗说:“的确是,凡人在这金丝猴儿身边,身体健康,延年益寿,就算不修炼,都能自然凝聚先天之体,而炼气修仙者,在这金丝猴儿身边修炼,能够达到一日千里,修行迅猛,修为快速进阶的地步。

    这金丝猴儿的气息,我也只是在黄毛巨猿公身上感觉到,这也许就是先天神兽的强大先天聚灵神通,这金丝猴儿的先天聚灵神通本能,比四方圣兽,青龙、白虎、玄武、朱雀,先天种族,龙、凤、麒麟的先天聚灵神通本能还强大。”

    姃婗抱起金丝猴儿,在耀眼的阳光下,高高举起一看,姃婗霎时间得意惊喜着说:“哇塞!没想到,还是一只小公猴!”

    金丝猴儿眨巴可爱的大眼睛,害羞着捂裆弱弱问:“比丘尼女神小主人,为什么要叫我小公猴?”

    姃婗嬉笑着说:“你是公的猴子,当然是小公猴!”

    金丝猴儿弱弱着说:“比丘尼女神小主人,可我是牲口呀!”

    姃婗乐呵呵着说:“公猴也是牲口!”

    金丝猴儿从姃婗手中,跳飞向媌㵘,飞落在媌㵘肩膀上,得意着在媌㵘耳朵边说:“比丘尼女神主人,我感觉有一宝书,与你有缘,我现在就奉献给比丘尼女神主人你!”

    说话的金丝猴儿,递给媌㵘一册用不朽之金所打造的经卷,全是古老铭篆梵文符印,媌㵘一接过经卷,一个个字符梵文,飞涌向媌㵘,媌㵘一瞬间就飘飞而起,随着字符梵文涌入媌㵘识海,在媌㵘识海之中,快速凝聚着一朵白莲花,莲花孕育莲子,莲子一点点成长,莲子破裂,媌㵘一点元神,一点点成长,成为一白衣飘飘,坐下有白色莲花座台的天女比丘尼。

    姃婗看着飘浮于空,盘膝而坐的媌㵘,姃婗怒斥:“金丝猴儿,你做了什么?为什么我母亲大人她会变成这样?”

    金丝猴儿害怕的眼神,看着姃婗,一副犯错似的对姃婗说:“比丘尼女神小主人,当时我只是光顾了铁塔林寺藏经阁,把里面的书,全都收集到我的先天神丹空间里。

    我觉得那一卷经书与比丘尼女神主人有缘,所以我就取出来给比丘尼女神主人她了呗!”

    姃婗一时间高兴着说:“哇塞!我们这是捡到宝了,收下一只金丝猴儿,还附带一个铁塔林寺藏经阁。

    我且问你,金丝猴儿你可否去过铁塔林寺的藏宝阁?”

    金丝猴儿使劲摇了摇头,弱弱着说:“比丘尼女神小主人,我没去过铁塔林寺藏宝阁。”

    姃婗一副失落样子,叹气而语:“可惜了,金丝猴儿你错失了良机,要是你能去铁塔林寺藏宝阁,那咱们都发达了。”

    金丝猴儿摇头叹气而语:“比丘尼女神小主人,我知道错了,可是我又不识字,却本能的去了铁塔林寺藏经阁,把里面的书籍,全都收了。”

    姃婗满脸震惊着问:“不识字你还知道那是藏经阁?”

    金丝猴儿嬉笑着说:“我是听一个小和尚与小沙弥两人所说,他们最大的梦想,就是把藏经阁的功法,全都背熟修炼!”

    姃婗皱眉而语:“小和尚与小沙弥?有什么区别?”

    金丝猴儿摇了摇头,表示它也不知道,傲夜微笑着讲:“姃婗女儿,你要努力学习,好好读书,增长见识!”

    姃婗嬉笑着说:“知道了,父亲大人,我会与夫君古介,一起努力学习,加油读书!”

    金丝猴儿也嚷嚷着说到:“我也要努力学习,好好读书,做个有文化的金丝猴儿!”

    古介满脸不喜着说:“有文化的金丝猴儿,还是一只猴子!”

    金丝猴儿一副不以为意的样子说:“我是非主人类,是比丘尼女神主人的宠物小宝贝!”

    古介吃醋了,醋意满满着说:“猴子永远是猴子,还是一只没毛的猴子,哪天主人不满意,就把猴子给卖了!”

    金丝猴儿害怕了,神情紧张着对姃婗问:“比丘尼女神小主人,求求你,别把我卖了,我会做一个听话懂事的乖宝宝!”

    就在这时,媌㵘在次修炼出一分身,天女比丘尼法像,然而想要修炼有所提升,就得钻研佛教经义,研究佛教典籍。

    天女比丘尼法像,出现在媌㵘身后,盘膝而坐,坐下一座白色莲花台,洁白而又圣洁,小金丝猴满心欢喜,飞奔投入天女比丘尼女神法像,一副撒娇样说:“这才是我的比丘尼女神主人,我是你的金丝猴儿!”

    天女比丘尼法像,一点点变小,幻化成人,与媌㵘一模一样,金丝猴儿在天女比丘尼手中撒娇,天女比丘尼,一手持莲花,一手玩逗着金丝猴儿,微笑着对媌㵘点了点头。

    傲夜来到媌㵘身前,微笑着讲:“恭喜老婆大人,你又修炼出一分身!”

    媌㵘叹气而语:“这天女比丘尼法像分身,离菩萨果位,还很遥远,更别提至圣佛祖阶位,相差更遥远。

    当然了,也得感谢这金丝猴儿,居然奉献上一册天女菩提心经,才让我修炼出这天女比丘尼法像分身。”

    姃婗高兴着说:“母亲大人,我也要修炼这天女比丘尼女神法像分身!”

    古介一脸彷徨,内心忐忑看着姃婗与媌㵘,媌㵘微笑着说:“天女无欲,尽显纯洁,比丘尼清心,清静自然,姃婗可修行此功法!”

    古介松了一口气,微笑着讲:“谢谢母亲大人,是孩儿思想过于复杂了!”

    媌㵘微笑而语:“人心难免染红尘,除去尘垢显清纯,孩子你从今以后,要踏上修行修炼道途,就得先静下心来。”

    傲夜笑语:“我说女婿,你可千万不要思想复杂,胡思乱想,都是炼气修仙之士,所追求的,无非长寿不老,青春永驻。”

    天女比丘尼一指金丝猴儿,从金丝猴神丹空间里,数之不清的符印梵文涌出,涌向天女比丘尼,金丝猴儿得意着说:“比丘尼女神主人,你的小宝贝宠物所办的这事,怎么样?”

    天女比丘尼微笑着讲:“金丝猴儿,你这事办得还可以,我正式宣布,从今以后,你就是我所豢养的小宠物,你以后好好为我办事,做我最得力的助手。”

    金丝猴儿得意着说:“那样我就可以做比丘尼女神主人的信徒,一起随着比丘尼女神主人你一起成长。”

    天女比丘尼微笑着讲:“不许撒娇卖萌,要做个乖宝宝!”

    金丝猴儿得意着问:“那比丘尼女神大人,你可不可以,把我头上戴着的银箍给取了。”

    天女比丘尼笑语:“你个傻猴子,那可是先天法宝,取了银箍,你就会疯狂暴走,就犹如被吹爆的猪尿泡,会碰的一声,爆炸了。”

    金丝猴儿满脸震惊着说:“这么危险?那这银箍我不取了!”

    秋零满脸不敢相信着问:“傲夜大兄弟,猪尿泡能吹炸?”

    傲夜叹气而语:“炼气士那么多,也许功力深厚者,能轻易吹爆猪尿泡!”

    媌㵘笑语而言:“真想不到,收只金丝猴儿,居然收获这么大!”

    斐岳笑语而言:“同为佛修炼气士,看样子,我以后得跟媌㵘嫂子的分身,深入探讨佛学问题,一同深造,到达佛道修炼的心学最高深的境界,研究佛教理学最根本至善法则。”

    古介满脸震惊看着斐岳与媌㵘,古介语重气长而语:“母亲大人,你就不与岳父大人深入探讨?怎么斐岳叔叔会提出如此要求?”

    媌㵘一指古介眉心,微笑着讲:“是探讨这里面的学识,而非你所理解的那种动态。

    现在的年轻人,做事三心二意,不指点呢,他们连人话都听不明白,这指点呢,又怕是个爆脾气,一个愤怒难以理解,把我手指给掰折了!”

    一旁的金丝猴儿,眨巴眼看着古介,满脸震惊着问:“我说比丘尼女神大人心胸宽广,有容乃大,难不成还他也会理解错了?而以至于走火入魔而暴狂?”

    斐岳微笑着调侃:“傲夜大兄弟,貌似那金丝猴儿,它说得一点都没错哟!”