一读小说 » 女频频道 » 神医师姐 » 第133章空心的佛法传承

第133章空心的佛法传承

    李尘回想起来第一次遇到空心法师的时候,是在远古张族祖地上,当时空心化缘,李尘路过远古张族祖地随手给了空心一张红页子,也就是一百块华国币。

    然后空心就给了李尘一本金刚经功法。

    金刚级)共六层:第一层金刚练器(使自己身体出现金刚不坏,可以刀枪不入),第二层金刚摩天(可以反弹对手功击),第三层挥斧(出现了一个金色的斧头,功击效果很广。),第四层全刚推山,(出现了一个金色防御罩,还能复制对方仙法,武技,神技等。)

    第五层金刚创造(可以一边复制对方技能还能创造出降魔棍出来,同时降魔棍还有定身效果),第六层金刚谱化(会使身上出赤,黑,绿,黄四种光茫出来,每一种光茫都能渡化一万物生灵,防御也加强数万倍。)而李尘夫妻俩刚好领悟到第六层金刚谱化。

    ″一空身若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。二空心无我相无人相无众生相,无寿者相,应无所住,而生其心。三空性凡所有相,皆为虚妄,若见诸相非相,即见如来。四空法一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。″李尘也是把全刚经口决念给了空心听。

    ″阿弥陀佛,李施主对佛法领悟越来越深了,可喜可贺!李施主可以去找一位天门医皇加入第九科为你员工治病用。″空心完全知道了李尘心里的一些想法。

    让李尘不禁想起了佛门的六大神通。

    第一种叫天眼通。无论日间夜间,无论远到几千万亿里的路、几千万亿的世界,无论多少的大山隔著,没有一些看不见的,就是极黑暗的地方,也可以看得清清楚楚;不像我们凡夫,有了一张纸、一道墙遮阻隔,或是到了黑夜里没有光地方,就一些也看不见了。

    第二种叫天耳通。无论远到几千万亿里路、几千万亿世界,很轻很低的声音,没有听不见的,连心里起的念头,也都能听见;不像我们凡夫只能听近处的高大的声音,若远一些,轻一些的,就听不出来。

    第三叫他心通。无论是什么人心里面的念头,没有不晓得的,无论什么书,不用读过看过,那书里所说的道理事情,都会晓得的,不识字的人也会识字了;不像我们凡夫不要说旁人的念头,就是你父子夫妻最接近最恩爱的人,他心里起的念头,也不会给你晓得一些的。

    第四叫宿命通。无论是自己旁人的事情,无论这一世的、前一世、前十世、前千万亿世的事情,都会明白的;不像我们凡夫自己小时候的事情也都记不得,那里还会晓得前世的事情呢?

    第五叫神足通,又叫如意通。只要你动一动念头,十方无穷无尽的世界,就都可以走遍,并且一些不吃力,一些不烦难,高山大海,都不会阻隔的;不像我们凡夫凭你极强健极会走路的人,也不过一天走一百里罢了,若是碰到高山大海,就过去不得,或是有了大风雨,就走不来了。

    第六叫漏尽通。漏字是什么意思呢?譬如一只破的瓶,把水装进去,就都要漏出来。凡夫有了贪、嗔、痴等种种烦恼,他的念头都会给烦恼牵了去,干出种种的恶业来,守不定自己的心,像这只漏瓶一样;漏尽就是这种漏的坏处,完全没有了,把贪嗔痴种种烦恼,一齐去得清清净净,一些也没有,因为这样就可得到大神通。

    而空心和尚正好修炼了佛门六大神通,他对佛法的领悟完全超越了当年唐三藏的天赋。

    任姗也不禁感叹道:″空心法师真是知我男人心中所想,应该是佛门的他心通吧。″

    ″没错,女施主你与李施主都是天煞孤星,互相克对方,如今在一起恐怕也会多灾多难,注定困难重重,南无阿弥陀佛!″空心双手合十为任姗解答道。

    任姗和李尘听到空心法师的话,心里也决定去面对未来那些劫数了。

    ″李玄施主可是一直想杀李尘施主,未来你俩必定反目成仇,亲兄弟互相残杀,这也是你们的宿命。″空心对着散着杀气的李玄也是喃喃道。

    ″空心小和尚,你竟然知道我要杀自己弟弟,不愧是领悟佛门六大神通之一的人........″李玄也是不防多让,他直接说出了空心对佛法的境界。

    ″贫僧对佛法领悟比如来佛祖还要差一些的,阿弥陀佛!李玄施主少造杀戮........″

    如来也是一位半步混沌境大能,比之佛门创始人刘菩提还是差了太多。

    菩提树正是李尘的六师兄伴生之物,据有助人成佛攻效。

    不过对于任姗她们而言,佛法也是她们修行的一部分,她们还是主修魔,和道家的道德经。

    空心也是看到了李尘四人身上都有着佛,魔,道三家的力量,也是不看着是一团迷雾。

    ″李施主你们竞然同时修三种力量,难怪能在体内产生二丝源圣道........贫僧真是自愧不如。″空心竞然看出了任姗两夫妻心脏里的二丝源圣道。

    至于那个李玄和陈琴,让空心看了一下却只有一丝源圣道,只因为李玄两夫妻没有领悟佛法,所以对那一丝源圣道还是迟迟没有掌握。

    对于李玄之前肯定不过去感悟佛法的,但今天他听到空心和尚讲佛法,让他和陈琴顿悟了一些,也可以试着去沟通那他们混沌神府里的一丝源圣道了。

    李玄两夫妻在闭关一周左右,融进了一块时间碑,成为进化成混沌神府了。

    而他们修炼的功法没有心法口决的“吞天魔决″。因为李玄天生为空间所生,无须去创出心决口决修炼,他只要愿意整个宇宙都是他的,而陈琴因为和他签了灵魂契约也是共享了一切,分享了李玄那变态的空间力量。

    李玄直接抱住陈琴座坐了起来,感悟起了佛法玄奥........

    今天不仅是李尘夫妻俩的机缘,也是李玄夫妻俩追上任姗俩人的一个机会。

    任姗两人的修炼速度拉开了五虎等人的距离太多了,只因俩人对情的领悟极深。