一读小说 » 玄幻奇幻 » 佛道儒魔的神话 » 第二十四章修炼轮回决

第二十四章修炼轮回决

    林悯生在地藏菩萨要过资源后,就开始整理好此次的收获。此次最大的收获无疑阴阳造化刀和轮回诀。以及未向地藏菩萨所要的资源。其中轮回决最为珍贵,可助人跳脱三界之苦,不入六道轮回。林悯生开始修炼轮回决。轮回诀的口令,为跳脱轮回,佛家轮回为六道:天人道,饿鬼道,人道,阿修罗道,畜生道和地狱道。道家轮回为四道:天道,人道,鬼道地狱道。基督教的轮回为三道“天堂,人道,地狱道。”可不管是谁,不管是哪一教,似乎都有一个轮回,在几个地方不停轮转,轮转不久,随业受报,常沉苦海,永失真道,这,就是轮回的本质,那么,该如何跳出轮回呢?轮回神在轮回决中有记载,那就是诸善奉行,诸恶莫作

    那什么是善,什么是恶呢?

    轮回决中记载,凡利益众生者,皆称为善,残害众生者皆为恶。

    林悯生疑惑的道“这是什么意思”

    林悯生自己捉摸不透这句话的意思?于是准备问系统。

    林悯生问系统道“系统,这句凡利益众生者,皆称为善,残害众生者皆为恶。是什么意思?”

    系统回答道“意思就是要从结果来看待问题,比如说,你是一个老师,学生不好好学习。还到处惹事生非,你体罚学生,是为他好,想让这个学生改过自新,变得爱学习,不惹事生非,那就是为这个学生好。也就是利益学生,称其为善。

    林悯生听后回答道“原来如此。”

    林悯生继续往下看,轮回决中又记载,做善事当弘扬正法,抵制邪知邪见。

    林悯生又问系统道“系统,这句做善事当弘扬正法,抵制邪知邪见。是什么意思?”

    系统听后回筨道“弘扬正法,是最大的善事,可以帮助众生开悟,不被邪知邪见所控制。比方说弘扬《道德经》《清净经》《南华经》这些道家法门。或者是佛家巜金刚经》《楞严经》《普光明藏经》《地藏经》巜法华经》以及儒家的巜论语》巜孝经》巜礼记》等等”

    林悯生听到后回答道“原来如此。”

    林悯生继续往下看,轮回决中又提到应常常保持自己的善念,坚守本心。这个林悯生就知道,就是要坚守自己善良的本心。才能不至于走火入魔。修行才会愈发顺利。

    林悯生悟透轮回决的奥秘后,开始运转俢炼轮回决

    林悯生感觉到自己的灵魂在六道中不停轮转,先是天人道,成为天人,享受万众敬仰膜拜。

    之后是阿修罗道,在阿修罗道里面,他一直跟同类互相伤害争斗,仗着神勇到处欺负人。之后,则是来到人道,在人道里面,他孝顺父母,娶一个美娇娘作媳妇,之后慢慢的变老,走向生死灭亡,之后,来到了畜生道里面,开始做牛做马,被人骑,被人打,受尽苦活劳累,开始变的浑浑噩噩,惶惶不可终日。之后,来到了饿鬼道里面,整天挨饿受苦,饿时只能吃别人吐的痰,渴时只能喝铁水,每天都活在痛苦中,最后来到地狱。饥吞铁丸,渴饮铁水,受炮烙之刑,被夜叉刺穿身体,被恶鬼拉出舌头,越拉越长,然后,一节一节地剪断,每剪一次,都受无比恐怖的痛苦。之后地狱过后,则是天人,又开启了新一次的轮回。林悯生就在这一次又一次的轮回中,磨炼自己的灵魂。不过林悯生此时不知道自己的力量竟然也发生了变化。从真气开始蜕变,演变成轮回真气,血肉在轮回的演变下,变得更加强大。皮肤也变得更加光鲜亮丽。之后,林悯生也开始灵魂回归身体,当林悯生重新睁眼后,双眼平静无比,里面不知道是轮回了多少次的淡然和忧伤。

    林悯生悲叹道“众生苦,众生苦,轮回不休,受尽磨难哪!”