一读小说 » 其他小说 » 遮天之开局就大帝 » 第三十九章:地球沙门,北斗灵山

第三十九章:地球沙门,北斗灵山

    林迈步帆踏入殿中,周身气息爆发,直接惊醒所有在这里感悟自身大道的罗汉,尊者,还有宝光如来。

    众人看来,都不认识林帆,但是没有上来就呵斥大骂。

    虚空宝光如来,开眼,眼中一方婆娑大世界,三千小世界的虚幻影相浮现,然后有慢慢地沉淀下去,恢复成黑色得瞳孔。

    “南无瓦匠佛主,弟子有礼了,为佛母请安”,虚空宝光如来起身一礼。

    林帆双手探出,将其礼数拖在半空,然后说到,“不必,日后你就是佛主,现在唯一真佛,我就当个佛母即可,不必行此大礼,再说了,我们志同道合,都是将就众生平等,我不认为你比我低上多少,我也不比你高上多少,日后佛道交与你手,这些礼节什么的虽然不能说全去,但是留下必要的,没有用处的就废弃吧,避免自己的佛道变成披着佛道外衣的世家”。林帆一番话,说给在场所有人听,也是说给宝光如来听。

    既然要做,那么就从他做起,更要将手下人得思想改变,以免齐误入歧途。

    “不知佛母来此何事!?”,虚空宝光如来开口问到。

    “倒也无什么大事,就是和你商量商量,地球沙门,还有,北斗须弥山的事情,希望你早日让他们归一,不要再让他们走入歧途了”,林帆笑到。

    “自是,我定当竭尽全力,明日我打算去往须弥山,在去与他们论法一番,若他们还是依旧不知回改,引导众生向偏激得方向走去,那也只能使金刚怒目之法,降他们的气焰了”,虚空宝光如来眼光深邃,如今的他已经达到大圣层次,自身法则修炼到一种,随时可以开辟一方长存位面得程度,再有虚空本身加持,就算是一般准帝一层天得强者也未必是他对手。

    “地球沙门,小僧也会尽快赶去,将那片土地上的人民解救出来,不在让他们在种姓制度下生存”,虚空宝光眼帘低垂,仿佛众生极苦,他这尊佛陀,去低下头去俯瞰众生,要度众生上岸。

    “大善,若你完成此两项,定当功行圆满,外功达至无量恒河沙数,自然佛国生成,定当能证道”,林帆点头笑着说到。

    林帆又到“我这里有许多,功德之物,你切拿出法器来,我赠予你,当做灵山之底蕴”。

    虚空宝光如来手把袈裟撤了下来,他到,“佛母所能看上得东西定然不一般,我那刚刚铸成的钵钰品质上还脆弱,不能盛装此物,还请佛母见谅”。

    林帆微笑到,“无妨!”。

    虚空宝光如来把袈裟铺在大殿上,顺时间,大殿上袈裟所在,化作一个圆形的池子,袈裟却不见了,林帆翻掌而下,识海中功德币被捏碎,化作最纯粹的功德光芒,在经由林帆加工,压缩,成为功德水,瞬间就有滚滚浪涛震动大殿,一声巨浪拍岸而下,整得大殿都在摇晃,中罗汉尊者,皆被摇下金莲来,跌在地面上。

    只有林帆和虚空宝光如来静静站立,“南无瓦匠佛母!,诸罗汉,诸尊者,此后当广修佛法,积累外功,若不然下次,度不了己,也度不了人”。声音化作狮吼象提震动整个大殿,当时诸尊者,罗汉,心神一定,那功德水照在他们脸上得金光消退,禅心再次恢复定态,他们一言不发,也不说什么佛号,回到自己莲台上,开始再次洗练自身六根起来,刚才林帆放出功德水,其中的力量与对生灵,尤其是佛道这种广修外功的人,最是有吸引,故此他们六根重长,起了贪念,真实原因是他们起了贪婪心,故此契机牵引才会跌下座来。

    因为这一贪念,让他们赔了五百功行,也就是外功,直接跌出了那种境界,一颗佛心,化作禅心,这些人都应该叫,比丘僧,真正的罗汉,和尊者是不会因为林帆拿出一些能够对本能产生吸引的东西而破了心界,所以这些罗汉尊者都是一群水货,心灵意志都没有达到真正罗汉,尊者的境界,真正的罗汉尊者的境界是,“我不知有我,我不知我是罗汉,尊者,无所谓去度谁,我也不会去有主观的去度谁,明悟本我所在,真我所知,此为罗汉,也是尊者”。

    林帆也只是淡淡撇了一眼,并不在意,还是太难以扭转这种弱肉强食,刻在骨子里,真灵中的那种本能,本能若改变不了,林帆所谓得共和社会梦想,就是个口号。

    林帆已经麻木了,时间才是最好的磨刀器,林帆只能布下种种手段,等他们生根发芽,用时间验证他的想法与计划是否是正缺的。

    未来迷雾一片,估计后世的乱古,无始什么的大帝都没有了,就剩他和姬虚空,加上一些其他帝者。

    但不过有什么关系呢他的时间充足,成仙之后更是,林帆现在有点不确定自己是不是成的是红尘仙,林帆认为最有可能的是,自己成为其他类别的长生者,最大可能就是道教中记载的元神真人,或者也可以叫做元神真仙。

    林帆连达到元神真人地步的下一步都想好了,直接利用身躯,开辟不朽国度,进行一次又一次的世界轮回开辟,直到与整个遮天世界平齐,估计他就能站在时光之上,俯瞰古今未来。

    将所有的功德水放入池中后,功德池中,生出一朵粉色的莲花,绿色的叶片,与整个大殿格格不入,但是又莫名的和谐,平和的气息在流淌,走过每一个比丘僧心田,就连虚空宝光如来也感觉心中更加宁静,宁静并非死寂,是那种生机勃勃的宁静,自然和谐的那种宁静。

    此时此刻,时光的彼岸,昼光都到达不了得地方,两尊超脱了时光岁月空间束缚的存在,在交谈,他们是那么的伟大,他们没有身形,不可想也不可知,一说就错,一想就谬,他们就是道,他们就是万物的操弄者与,掌控者。

    一尊存在说话了,他的声音仅限于他们自己之间,“你纺车的线断了!”。