一读小说 » 其他小说 » 遮天之开局就大帝 » 第四十三章:大静心寺【求票票】可爱

第四十三章:大静心寺【求票票】可爱

    庙宇楼阁层层叠,外来包起,里来合,上三元是菩萨佛陀庙,下三来是金刚与罗汉。

    这是一间寺庙,寺庙不大,占地不广,在外面看,显得拥挤异常,但是进入其中,就会发现,唯一的通道就是罗汉殿,罗汉殿中,奇特的就是没有一尊罗汉塑像。

    但是两旁神龛之上缺有两行大字,大字似龙游深海,凤还九天,佛韵十足。

    左面曰:罗汉者:皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。

    右面书:只因心中有,便可度己生。

    在里面是菩萨殿,其中也是没有任何菩萨塑像,也是两行大字。

    左面曰菩萨道:道众生、觉有情、大觉有情。

    右面写度尽众生,绝三千大世界而无形,因心焉!。

    进入最后一间殿堂。

    奇特的是这间殿堂牌匾叫做“大成殿”,和其他殿宇不同。

    殿内,物字也无他,只有一个香炉,和一朵泥捏的莲花,香炉中,烟气袅袅,直上清明。

    殿内有八百蒲团,各做一人,皆是麻布僧衣,锃亮秃头,智远身劈度恶袈裟,头戴恶难毗卢帽,带领众弟子朝向那朵泥捏的莲花方向诵经。

    若有人,灵性高绝,便可看见一点有无灵光在莲花上恒久不动,似一颗被埋在地下得石子万古都如此,散发清静佛意。

    若是能把精神投入其中,就会感知到,一尊不可丈量其大小,手托亿万大千宇宙,脚踏恒河沙数之多由一方方净土佛国的佛陀显化,庆云垂光,金花满天,佛光时时刻刻度化亿万生灵飞升极乐婆娑界。

    宝盖之上绸缎垂下,旋转之间阵阵佛音禅唱,击人发醒,让人脱离红尘三千六百种污秽,证得本心纯净心。

    大静心寺就是这间,堪称是无数贫民百姓来朝的佛寺,每一位贫民来到这里,都感觉身心一空,虽无体态轻盈,但是疲惫尽去,在听一听诸位僧人讲法,获得个一两门,炼体的拳法,锻炼筋骨的腿法,平时练一练,也可护卫平安,更是这事一穿开,导致寺庙每天都有人来听讲,拜佛,烧香。

    无论是富豪,还是贫民,均可得一两门锻炼筋骨的法门,配合佛法修持,让他们示之为传家的宝贝,但是人一多,法门也传的多,步乏重样的,反正是现在这种法门满大街都是,现在已经覆盖整个中州了,一本法门,配上一本大静心寺中一本抄录的佛法,两文钱一本,可谓是普及开了。

    就算神朝暗中阻止,但是依旧扩散的很快,最后这些神朝甚至还想来摸这位度恶阿罗汉的脑袋,直接叫这位源头始祖去死。

    但是被第一波刺杀后,这位阿罗汉直接,冲入各大神朝怒抽那些国君巴掌,用这位罗汉的话来说就是,“这些人周身恶气缠绕,肚子里装的全是害人之水,要不是因为他是一国之君早就给送去见冥王去了”,但是这位罗汉依旧是拿着,七宝借刀,几乎砍翻了每一个神朝的满殿文武,要不是因为这些神朝大阵启动,他还有时间去清理一下皇室后裔,还有那些后宫得妃嫔们。

    最后只能作罢,但是揍得这些神朝在不愿意动用自家底牌下,丝毫不敢招惹这尊杀佛。

    他们也是被吓坏了,主要几年前是不知道从哪里蹦出来个,自称是被各大圣地杀了爷爷的大圣,专门袭杀各大圣地圣子圣女,就算圣地里面大圣老祖出来护道,也是被人家那种可怕的暗杀术,一击打残,紧接着一个补刀,也就上天去了。

    到是也有人组织人手来围剿这位大圣,但是都只听风声,不见人影。

    到最后还被斩杀了几尊年轻圣人,气的各大圣地世家,神朝,疯狂调查他的底细,这才在某个卷宗里面寻找到蛛丝马迹,据记载当时死了好几位大能,死因极其不平长。

    更是调查出这个大圣,原本就是个凡人,偶然得到机缘,然后一飞冲天,开始各种装逼打脸,一路火花带闪电,直到现在,吓的这些圣地世家神朝,疯狂翻自家老底,看看还有那些人没有斩草除根,以免出现第二个那个大圣,搞得自家鸡犬不宁。

    故此开始清理手里的清单,也恰巧,智远和姜白广开门路,逼的神朝圣地明来暗争,实际上此时此刻,还是有一些圣地人员,世家,神朝探子驻扎在城池里,观看姜白智远两人的一举一动,随时随地汇报情况。

    要不是进入两人的佛寺,书院,第一时间就会被文气,佛性,反击同化的话,他们恨不得每天都在两人门外观察两人一举一动。

    他们也不是没有想过,让天庭,地府,人世间的杀手组织来刺杀他们,可惜那些敢进入书院和佛寺的两个大能杀手,都已经化作了一位比丘,一位教书先生。

    气的这些神朝世家,圣地连连骂娘,但是他们还是不甘心,又花了大代价请了一位大圣级杀手,然后被姜白智远,还有李剑霞,许长青,几人拖在虚空中,被虚空宝光如来一巴掌度化成了一尊杀界冥王,现在正在灵山与一位菩萨修行呢。

    虽然说梁子是截下来了,但是那是丝毫没人敢上去逼逼半个不是,主要是出手的人太狠,就连天庭,地府,人世间,三大杀手势力也要折服起来,暂时不去管这比账。

    其他圣地,世家,神朝,也只能偃旗息鼓,维持现状,等待一有机会就除掉两人,但是他们都知道,拖得越久,那么这两位就会成长的越快,已两人的成长速度,堪称是一路火花带闪电,等再过个一百年,谁都拿他俩没有办法,但是有什么办法呢,这些大势力在种种原因下只能这样,干巴巴得瞪着两只大眼睛,跟个色鬼似的,看得却摸不得,那是相当的心痒痒啊。

    但不过他们不可能时时刻刻把所有精力都投注到,两人身上,那样,整个势力就会因为运作不当,从一个趴在众生之上,无时无刻不在吞吃众生血肉,转化为自家实力的吸血虫,化作一个死掉的吸血虫,然后被其他吸血虫吞吃。

    此刻东荒,不知道哪个疆域之上,正发生一场可以震动整个北斗,关乎两个种族得大事。