一读小说 » 其他小说 » 降临在乌托邦的造物者 » 第六十九夜 即见如来,为何不拜

第六十九夜 即见如来,为何不拜

    按照执法者的出动速度,耶路区发生了规模如此庞大的动乱,他们早就应该带着最先进的武器装备前来“平推”了。

    可是今天,他们就像提前打好招呼一般,对耶路区的动乱视而不见,任由各大宗门将这场战争进行到底。

    佛门战力倾巢出动,后续出现的僧人,身上的武器装备明显比之前先进了一个档次。

    佛门好歹身为耶路区六大宗门之一,拥有光之城最广泛的人脉关系,底蕴深厚。其他宗门只是出动了各自的精锐实力,最后鹿死谁手还不一定呢。

    并且,对于佛门弟子来说,只要脑机芯片没有损坏,他们的记忆数据就还存在,就能通过重塑肉体来获得重生。

    虽然这种手段在一定程度上算是永生,可佛门弟子的悟性太高了,他们认为永生为一种苦难,所以当他们的意识存活满一百年时,就会放弃继续生存,自愿进入轮回。

    ——不过,有没有一种可能,他们其实早就进入轮回了,活下来的只是一团冰冷的记忆数据呢?

    当然,奥林匹斯神教可以算是佛门的克星,因为这些擅长操控雷电的“手办”,可以让佛门弟子的脑机芯片电压过载,从而彻底死亡。

    所以从一开始,手办教的弟子们就感受到比其他宗门更强的副本难度。

    “你们没长眼吗?”咒斯在弟子的保护下,躲开了一道机械飞剑,对着一名年轻的道门弟子怒吼道。

    混战中,各大宗门都在乱丢各种眼花缭乱的技能,误伤也是在所难免的。奥林匹斯神教一边要抵挡佛门的特别关照,还要防止队友背刺,咒斯心好累。

    “老匹夫你骂谁呢?”一名道门长老见弟子被欺负,连忙跳出来护短。

    梦雨施展佛手的效果有些出乎意料,各大门派七情六欲中的“愤怒”情绪被完全调动起来了,个个化身莽夫。

    “就是骂你们没长眼怎么了?整天炼丹把眼睛熏瞎了,还是焊接芯片符箓焊到眼睛上了?”

    “老匹夫,你们奥林匹斯神教的故事里,百分之九十的原因都是神王没有管好自己的裤腰带,不然哪来那么多私生子?“合欢门”之名就应该给你们!”

    “What'sup!你找死是吧?众神说要有光!”

    “老匹夫,看剑!”

    各大门派围攻佛门,其中还混杂着几个搞内战的,还有几个捧着签名书躲到所有人身后的……

    战场一路从大慈宝殿打到了佛门内部,到处都是躺下的尸体和机械残骸,以往的佛门清净之地顿时被鲜血染红。

    在与道门长老战斗的过程中,咒斯也没有忘记自己这次前来的目的,他顺手丢出去一个快递包裹,重新加入了战斗中。

    快递包裹突然划开了一个口子,钻出来一个形似蜘蛛的机器人,它的动作非常迅速,向着佛门内部爬去……

    面对儒家、道门和天父教三大掌门的围攻,佛门住持开启了他的电子恶魔形态。

    现在战场遍地都是机甲和义肢残骸,正适合他发挥真正的实力。一块块电子残骸不断向他融合,最后膨胀到了五米的高度,直接用钢铁肉身硬接下绿毛鲲的一拳。

    儒家飞在天空中的“艾丽西亚”型AI机器人,也在住持背后脉冲武器的攻击下,坠落了一大片。

    今晚又要有许多宅男痛到睡不着觉了,心疼他们重金购买的女明星倒模……

    与此同时,在一间教堂的忏悔室里,有一个皮肤黝黑的小男孩正在胸口比划着十字,虔诚地对着圣子受难雕塑问道:“阿稣,为什么我的族人向你祈祷,不要被执法者枪击,你却视而不见呢?”

    他偶然瞥见窗外那道黑皮肤天父的虚影,不敢相信自己的双眼。

    “阿稣显灵了?”

    “孩子,因为天父不是你们的神……”一道苍老的声音从他背后响起,孩子回过头,原来是教堂的老神父。

    “所以,你现在听好了,在我打给执法局之前,你最好赶快滚出我的视线。”

    神父的话音刚落,窗外的黑皮肤天父虚影消失了……

    住持的身体慢慢升空,双手凝聚出一团巨大的能量弹,直接扔到了黑色天父的虚影上,将它炸的四散纷飞。

    “赛博陀佛,就是因为没有领悟无上佛法,伪神才被称为伪神。”住持的身体悬空,千手合十道。

    就在这时,地面开始剧烈震动起来,所有人都被迫停下了手。

    “怎么回事?”

    “地震了?”

    佛门空地,一片空旷的草坪突然向两侧移动,露出了一个巨大的坑洞。紧接着,佛门地宫里那一尊赛博如来缓缓升起,数十米高的巨大身体出现在所有人面前。

    祂盘坐着,祂震慑着在场所有人的心魄,让所有人都忍不住顶礼膜拜的情绪,包括现场的AI机器人。

    “嗷——”绿毛鲲吼叫着冲了上去,它可没有理智,直接照着赛博如来的钢铁身躯啃了一口。

    赛博如来毫发无损,随便伸出手臂,就将它拍成了一团肉酱,让这孽畜现出了“原型”。

    祂张开嘴,发出厚重的声音:

    “即见如来,为何不拜?”

    “扑通”的声音此起彼伏响起,包括空中飞行的“艾丽西亚”型机器人,也对着虚空跪了下来。现场只有少数人还能保持清醒。

    “佛门这是弄出来个什么东西啊?!”四大门派掌门人看着如此巨大的赛博如来,内心只有震撼。

    住持千手合十,对着赛博如来跪了下来。他的心里也很疑惑,为什么藏在地宫里的这尊神明会自己启动了。

    只有咒斯知道内幕,他放声大笑起来:“什么佛门如来,这台机甲现在已经被我们控制了……”

    他的话还没说完,赛博如来的眼睛射出两束激光,直接穿透了他的身体。

    “聒噪的虫子,进入轮回吧!”赛博如来说着,巨大的身体缓缓站了起来,朝着人群走去。

    咒斯到死脸上都挂着震惊的表情,他想不明白,为什么同样身为这场游戏的参与方,自己会被队友背刺……

    “快跑啊……”

    咒斯的死惊醒了在场所有宗门弟子,他们开始四散溃逃,包括剩余三大宗门的掌门,也选择战术性撤退。

    毕竟,他们也觉得自己打不过这尊神明啊!

    只有佛门住持,依旧保持着他电子恶魔的形态,对着赛博如来顶礼膜拜。

    赛博如来走到他的面前,缓缓抬起了脚……

    那一刻,住持忽然想起了七十年前,自己还只是一个住在山村里的小青年,从来没有离开过大山。

    这里的人墨守陈规,不愿意接受大山外面那个世界。所以他每天的烦恼,就是一个人坐在山顶上,望着远处的群山环绕发呆。

    “走出这座大山其实并不难,真正困难的是,走出心里的那座大山。”

    一个相貌好看的云游女僧人来到这里,对着独自发呆的青年说出了这句话,然后笑着问他:“你听说过佛门皈依的故事吗?”